tamiさん が以前ブログで紹介して下さっていたカブのお料理です。名前は私が勝手につけました
クマでもできるか かぶのクリームポトフ(3人分)
1 かぶ3つを適当な大きさに切る
2 バターで軽くいためる
3 水をかぶがかくれるくらい入れて、コンソメ1個を入れる
4 かぶに火が通ったら、ハムと生クリームを入れ、塩・こしょうで味付け
かぶの葉っぱもバターでいためて、あらびき黒こしょうと味の素で味付け、炒り卵を添えて付け合わせに。
残った生クリームは、泡立てておやつ用です
tamiさん、こんな出来上がりでいいんでしょうか?
とっても体があったまりました。
生クリームがコクを出してくれますが、コンソメだけであっさり仕上げてもおいしそうですね。
素敵なメニューを教えて下さって、ありがとうございます。
スーパーへ材料を買いに行ったら、タイムサービスで全品一割引きでした。やったね!
・・・ビデオ&「蕪・クリ-ポトフ」でも作りますかぁ!!美味しいそぅですょっ。温まるしねっ。蕪は、
メタボにも効くし&血液=頭良くなるしぃ!!頭悪い
チョロ吉には、良い食材教えて貰って有難度うネッ・
・・アンジ-さん!!7日=七草粥食べたぁ~!!?
?無病食災って云うくらいやから。チョロ吉は、旦那
にもちゃんと食べさせましたょっ。(笑)では。電車
着たんで、乗って帰宅します・・・。車中で=寝ない
ょ~に、します・・・。なが2.と。 ほなねっ。
OKですよ。
葉っぱを別メニューに使ったり、生クリームをホイップしたり。
いい主婦になれることうけあいです。(笑)
私も作ってみようと思って、まだなんですよぉ~!
すごーくおいしそうですね!!
私も来週辺り・・・。
葉っぱもおいしく食べられますね!
カブだけで2品作っちゃうのはすごいです!!
はい、すごーくあったまりますよ!
カブは和風メニューしか知らなかったんですが、洋風もいけますよ!
七草がゆも食べました。あれは何だか毎年楽しみなんです。
寒いですが、お体大切に~!
tamiさん
ありがとうございます。
tamiさんにそんな風に言って頂けると、すごく嬉しいです。
全部バター&塩こしょう味になっちゃったんですけどね
おいしいメニューをありがとうございます。
めめさん
さすがtamiさんに教えて頂いたメニューだけあって、すごくおいしかたtですよ。
カブの葉はどうやったらいいのかわからなかったんですが、バター炒めにすると、ほうれん草みたいな感じでおいしかったです。