今日は心身共にめちゃくちゃコンディション悪かったので、手抜き料理です。
コンディションがよくても手抜きが多いですが
市販のものに何か一品プラスしたものづくしです
メインディッシュはこれ。
豚こま肉を食べやすく切ってフライパンで炒め、タレと具(きざみ昆布)、水100㏄を加えて煮込むだけ。
わたしはこのメーカー(「くらこん」)、わりと好きなんですが、きざみ昆布の風味が何ともいえなくて、よく使っています。
汁物は、まるちゃんのワンタンしょうゆ味に、二度目収穫の豆苗を加えました。
豆苗は汁物の具にしてもシャキシャキ感があります。
これもそれそろおなじみの、はんぺんマヨ焼き。
はんぺんを食べやすく切って、マヨネーズをかけ、オーブントースターで約4分焼くだけ。
そして、ちょうど完熟の柿(これ以上放置しておくとそろそろやばい状態)があったので、細かく刻んでなますに入れました。
なますに柿を入れると、なますの酸っぱさと柿の甘味がマッチしておいしいんですよ。
わたしの考える料理って、何でこんなに超絶簡単なんだろう(^^ゞ
自分をほめてあげたい(←ウソ)
大急ぎで作らなければならない時などのご参考になれば(*v.v)
昨日も体調は悪かったのですか
これは大変ですね
季節の変わり目だし、仕事も忙しいと思われますしね
その中でこれだけ作れたら立派なものでしょう
きざみ昆布と豚肉の炒め煮・・・これは冷凍食品ですか
柿となますが相性いいとは驚きましたね
柿は果物として食べる以外にも使い道があったのですね
たいしたことないので、ご心配なく♪(^-^)v
今回は柿の量がちょっと多いですが(^^;;
なますとの相性はいいと思います。
サラダの具に加えてもおいしいですよ^^