![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4e/328326881b43664c9fdcda791cff2541.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
具だくさんだけに栄養たっぷりと思われますが、下ごしらえも大変。
わたしは、もっぱらこれに頼っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/00/83d0176e8303b1046f26cbde2482c911.jpg)
白菜を加えるだけで、その他の具もソースも揃っています。
うずらも入っているのがうれしい(^_^)
うちは好みでむきえびも入れてます。
汁物は、カップスープで簡単に作れる中華風卵スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水500㏄を沸騰させる
3 火を弱め、インスタントのコーンポタージュスープ2袋を少しずつまぜながら入れ、溶かす
鶏ガラスープの素小さじ1を加える
4 火を強め、卵を回し入れ、かきまぜる
さっとひと煮立ちさせて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あと、もずくにすりごまを振ったものと、カニかまを添えました。
カニかまは最近、蟹酢タレがついてるのが売ってるので、一度食べてみたかったんです。
けっこうおいしくて、あと一品!(^o^)! になりそう(^^ゞ