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でも、関東の方は雪が降って大変だったようですね。
その寒気が、明日あさってとこちらにやってくるようで、緊張感漂うわたしです(((゜д゜;)))
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1・鍋に豆腐を入れたらひたひたになるぐらいの水を入れ、だし昆布(5㎝角くらい)を入れる
・豆腐(2丁)を食べやすく切る
・三つ葉を3~4㎝長に切る
2 鍋に酒50㏄、豆腐を入れ、中火にかける
3 鍋が煮立ち、豆腐がおどりだしたら三つ葉を入れてひと煮立ちさせる
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だし昆布がない場合は、昆布茶でも代用できます。
小さじ1/2~1ぐらい入れて下さい。
作り方は多分、色々あると思うし、「こだわりの湯豆腐」も結構あると思います。
クマでもでは、あくまでも「いざ作ろうと思うと、いまいちどうやったらいいのか…
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それにしても、こんなにお手軽なのに、なんでこんなにおいしんだろう
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皆様も、あったかくしてお体大切に(*^o^*)/~