![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/8d/c72cd13201d55ef2a063219a1e59194d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
風は昨日の方が強かったですが、今日はしんしんと底冷えがする感じでした。
今日のクマでもは妹が作ってくれた夕飯の一品です。
1 山芋を薄く切る
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、山芋を焼く
3 火が通ったらしおこしょうする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これなら、クマでもできそう!
この山芋は、年末になると千葉の親戚が送ってくれるものです。
普通の山芋よりも粘りけが強い、ちょっと変わった山芋です。
でも、普通の山芋で同じように作っても、多分いけると思います。
ポテトチップスみたいにサクサクッと焼けた食感に、オリーブオイルの風味としおこしょう味がよく合います。
いつかパクッて作ってみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)