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あんまり引っ張って紅葉しちゃったら大笑いなので
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ベーコンも賞味期限が迫ってきましたしね
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前回はコンソメスープの具にしましたが、みちこさんに「中華風もおいしい」と教えて頂いたので、今回は八宝菜に添えて中華バージョンです。
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1・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
・豆苗(1パック)を食べやすい長さに切る
2 鍋にベーコンを並べ、弱めの中火で加熱する
ベーコンの油が出てきたら、豆苗を入れてさっと炒める
3 豆苗がしんなりしたら、水600㏄、鶏ガラスープの素(小さじ2)を加えてさっと煮立てる
4 沸騰したら、塩胡椒で味を調える
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鶏ガラスープの素は、中華スープの素、ウェイパーなどでもOK。
うちは、前にウェイパーで味付けすると、家族に「からい」と言われたので、鶏ガラスープにしました。
豆苗をざくっといく時の気分は、わが子を刈り取るようなというか…
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農家の方達も収穫の時はこんな気持ちなのかな。
大切に食べないといけませんね。
根本はもう一回いけるかやってみます
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