![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8a/620452305079f161ea1bce19b23d1c64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
というわけで、急遽メニューが鉄火丼に決定しました。
いつも3人だとちょっとものたりないな~という量を、小さめに切ったりしてごまかしていたのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今日は2人でたっぷり食べられるかも(-_☆)
まあ、そんなたいしてかわりばえはしませんでしたが、ちょっと満足(?)
つけあわせは、こんにゃくの煮物、ひややっこと、今日のタイトル、ししとうとしいたけのめんつゆ炒めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ししとう(1パック、10本ほど)のへたとたねをとり、細切りにする
・しいたけ(3個)のじくをとり、細切りにする
2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
火が通ったら、めんつゆ(3倍濃縮、小さじ1)を加えてからめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
わたしのオリジナルなので、超簡単 ♪(^-^)v
ししとうはピリッとした辛みがあるので、炒め物などのいいアクセントになり、食欲をそそってくれます。
いつも阪神のつまんない試合ばっかり見ていて、なかなかオリンピックが見られませんでしたが、今日は野球がないので、ついにオリンピックのライブ中継を見ました。
種目は、ボクシングバンタム級。
清水聡選手のメダルをかけた闘いです。
相手はアルジェリアのウーダヒ。
ウーダヒはガードをしないで振り回してくるタイプ。
清水選手はしっかりガードをしていますが、その分打ち手が少ないかな? という感じで、きわどい判定です。
勝ったのは清水選手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
44年ぶりのメダル確定だそうです。
ここで達成しきっちゃわないで、てっぺん目指してほしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)