牛肉とごぼうの炒め煮 2015-02-15 15:18:33 | Weblog 牛肉とごぼうの炒め煮 ( 4人分 ) 81 kcal 材 料 分 量 牛薄切り肉 50g ごぼう 75g サラダ油 小さじ1 出し汁 50ml 砂糖・酒・みりん・醤油 各大さじ1 赤唐辛子 1本 作 り 方 1、牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る。良く洗ったごぼうを斜め薄切りにする。赤唐辛子はぬるま湯でもどして種を取り、薄切りにする。 2、フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒めたらごぼうを加え炒める。出し汁と調味料を加え赤唐辛子も加えて汁けがなくなるまで、かき混ぜながら加熱する。 « さらさ蒸し | トップ | 向こう付け »
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