サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

牛肉とごぼうの炒め煮

2015-02-15 15:18:33 | Weblog


牛肉とごぼうの炒め煮 ( 4人分 ) 81 kcal 

材 料        分 量

牛薄切り肉       50g
ごぼう          75g
サラダ油        小さじ1  
出し汁          50ml
砂糖・酒・みりん・醤油 各大さじ1
赤唐辛子     1本

作 り 方

1、牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る。良く洗ったごぼうを斜め薄切りにする。赤唐辛子はぬるま湯でもどして種を取り、薄切りにする。

2、フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒めたらごぼうを加え炒める。出し汁と調味料を加え赤唐辛子も加えて汁けがなくなるまで、かき混ぜながら加熱する。

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