サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

スイスチャードとトマトのバーニャカウダ

2015-11-29 15:18:55 | Weblog


スイスチャードとトマトのバーニャカウダ ( 4人分 ) 210 kcal

材 料       分 量

スイスチャード    80g
トマト         200g
ソース
 オリーブ油    大さじ3
 おろしにんにく     5g
 アンチョビーペースト 8g
 生クリーム       80ml

作 り 方

1、スイスチャードの茎を4㎝長さに切り、4本に細く切り分け、葉は包丁で切り分け流水で洗ってよく水を切る。トマトは一人3切れの薄目のくし型に切る。

2、バーニャカウダのソースを作る。鍋にオリーブ油とおろしにんにく、アンチョビーペーストを加えて中火にかける。沸騰したら火から下ろし生クリームを加え、分離しないようにヘラで手早くかき混ぜて、きれいに混ざり合うまで中火にかける。

3、器にトマトを置き、スイスチャードの葉をこんもりと盛り、茎を立て掛ける。食べる時にソースをかける。

 


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