スイスチャードとトマトのバーニャカウダ ( 4人分 ) 210 kcal
材 料 分 量
スイスチャード 80g
トマト 200g
ソース
オリーブ油 大さじ3
おろしにんにく 5g
アンチョビーペースト 8g
生クリーム 80ml
作 り 方
1、スイスチャードの茎を4㎝長さに切り、4本に細く切り分け、葉は包丁で切り分け流水で洗ってよく水を切る。トマトは一人3切れの薄目のくし型に切る。
2、バーニャカウダのソースを作る。鍋にオリーブ油とおろしにんにく、アンチョビーペーストを加えて中火にかける。沸騰したら火から下ろし生クリームを加え、分離しないようにヘラで手早くかき混ぜて、きれいに混ざり合うまで中火にかける。
3、器にトマトを置き、スイスチャードの葉をこんもりと盛り、茎を立て掛ける。食べる時にソースをかける。