切干大根と桜えびの卵焼き (2人分 ) 152 kcal
材 料 分 量
切干大根 10g
桜えび 2g
ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
卵 2個
ねぎ 20g
塩・コショウ 各少々
ごま油 小さじ2
a )
酒・醤油 各小さじ2
砂糖 一つまみ
作 り 方
1、切干大根をザルに入れさっと水を流し、水50mlを加え20分かけて戻し、軽く水を絞りざく切りにする。ねぎは小口切りにする。卵を溶き塩・コショウし、桜えび・ねぎ・ツナを汁ごと加える。
2、フライパンに小さじ1のごま油を熱し、切り干し大根を炒め、a ) で味付けをして粗熱を取って1の卵の中へ入れる。
3、フライパンに再度小さじ1のごま油を熱し、2を流し入れて蓋を被せながら加熱し、両面をこんがりと焼く。