サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

切干大根と桜えびの卵焼き

2017-02-12 15:01:43 | Weblog


切干大根と桜えびの卵焼き (2人分 ) 152 kcal

材 料      分 量

切干大根      10g
桜えび        2g
ツナ缶(ノンオイル)  1/2缶
卵           2個
ねぎ         20g
塩・コショウ     各少々
ごま油       小さじ2
a )
酒・醤油     各小さじ2
砂糖       一つまみ

作 り 方


1、切干大根をザルに入れさっと水を流し、水50mlを加え20分かけて戻し、軽く水を絞りざく切りにする。ねぎは小口切りにする。卵を溶き塩・コショウし、桜えび・ねぎ・ツナを汁ごと加える。

2、フライパンに小さじ1のごま油を熱し、切り干し大根を炒め、a ) で味付けをして粗熱を取って1の卵の中へ入れる。

3、フライパンに再度小さじ1のごま油を熱し、2を流し入れて蓋を被せながら加熱し、両面をこんがりと焼く。

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