サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

レンジで作る鶏と蒸し野菜のサラダ

2017-02-12 14:54:18 | Weblog


レンジで作る鶏と蒸し野菜のサラダ ( 4人分 )328 kcal

材 料       分 量

鶏もも肉      240g
酒         大さじ1
塩・コショウ    各少々
さつま芋      300g
人参         200g
水菜         30g
マスタードマヨネーズ
 マヨネーズ      30g
 牛乳       大さじ2
 マスタード   小さじ2

作 り 方

1、鶏腿肉は一人分が3切れになるように切り、酒をまぶして塩・コショウする。さつま芋は1㎝厚さの輪切りにし、人参は5㎜厚さの輪切りにする。水菜は4㎝に切り、水で洗いよく水を切る。マヨネーズに牛乳を加えてのばし、マスタードを加えてソースを作る。

2、1の材料をそれぞれ別の器に平らに並べる。さつま芋と人参は水で濡らしたペーパータオルをかけてラップまたは蓋をして電子レンジに入れ、其々600wの電子レンジに4分ずつかける。丁度良い固さまで加熱し、そのまま置いて盛りつけ前に再度さつま芋と人参を2分加熱する。

3、水菜をこんもり盛り、手前に鶏もも肉、さつま芋、人参を彩り良く並べソースを添える。

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