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レンジで作る鶏と蒸し野菜のサラダ ( 4人分 )328 kcal
材 料 分 量
鶏もも肉 240g
酒 大さじ1
塩・コショウ 各少々
さつま芋 300g
人参 200g
水菜 30g
マスタードマヨネーズ
マヨネーズ 30g
牛乳 大さじ2
マスタード 小さじ2
作 り 方
1、鶏腿肉は一人分が3切れになるように切り、酒をまぶして塩・コショウする。さつま芋は1㎝厚さの輪切りにし、人参は5㎜厚さの輪切りにする。水菜は4㎝に切り、水で洗いよく水を切る。マヨネーズに牛乳を加えてのばし、マスタードを加えてソースを作る。
2、1の材料をそれぞれ別の器に平らに並べる。さつま芋と人参は水で濡らしたペーパータオルをかけてラップまたは蓋をして電子レンジに入れ、其々600wの電子レンジに4分ずつかける。丁度良い固さまで加熱し、そのまま置いて盛りつけ前に再度さつま芋と人参を2分加熱する。
3、水菜をこんもり盛り、手前に鶏もも肉、さつま芋、人参を彩り良く並べソースを添える。