サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

いりこの田作り・サンドイッチ

2019-12-08 15:05:01 | Weblog


いりこの田作り・サンドイッチ ( 作りやすい分量 ) 田作り全体 289 kcal サンドイッチ1個 186 kcal

材 料     分 量

いりこ     50g
a)
砂糖     大さじ2
酒      大さじ1
醤油     大さじ1
生姜汁    小さじ1

いりごま   小さじ1

サンドイッチ ( 1個 )
ライ麦パン    1個
オリーブ油 小さじ1/2
レタス     5ℊ
トマト      30g
ピザチーズ    4ℊ

作 り 方

1、中火で熱したフライパンにいりこを入れて軽く炒める。

2、やや火を弱めフライパンの中心を開け、砂糖から醤油までを混ぜたものを入れて、周囲のいりこを混ぜ入れて汁を絡める。いりこに調味料がまんべんなく絡まったら生姜汁を加え、薄くオリーブ油を塗ったバットに広げ、田作りが熱いうちにいりごまを振りかける。

3、サンドイッチを作る。

① ライ麦パンの上部を切り離し、両面に刷毛でオリーブ油を塗り、魚焼きグリルに入れて軽く温める。レタスをちぎり、トマトはくし形に2切れ作る。

② ホイルに作った田作り7ℊを一塊にしておき、その上にピザチーズをのせて魚焼きグリルに入れてチーズが溶けるまで温める。

③ ライ麦パンの下になるパンにレタス、トマトを置き、その上に②をのせる。


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