りんごチャーハン ( 1人分 ) 492 kcal
材 料 分 量
温かいご飯 150ℊ
マヨネーズ 大さじ1
玉ねぎ 20g
ベーコン 15g
りんご皮付き 40ℊ
ミックスベジタブル 20ℊ
むき枝豆 15ℊ
オリーブ油 小さじ1
塩・コショウ 各少々
作 り 方
1、温かいご飯にマヨネーズを加えてよく混ぜる。
2、玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1㎝幅に切る。りんごはくし形に切り、芯を取り5mm幅に切る。
3、フライパンを熱しオリーブ油を広げ、玉ねぎ・ベーコン・ミックスベジタブル・むき枝豆を入れて炒め、最後にりんごを加えて軽く炒め、1のご飯を加えてパラパラになるまで加熱して、塩・コショウを加えて調味し、器にこんもりと盛る。