マンゴーの豆乳ゼリー 2014-05-26 17:53:35 | Weblog マンゴーの豆乳ゼリー ( 4人分 ) 100 kcal 材 料 分 量 ゼラチン 10g 水 大さじ5 マンゴー缶 115g 缶詰のシロップ 75ml 砂糖 30g ラム酒 大さじ1 豆乳 1・1/2 カップ 作 り 方 1、ゼラチンを大さじ5の水に振り入れて戻す。 2、マンゴーとシロップ・砂糖をミキサーに入れて撹拌し滑らかにしてボウルに入れ、ラム酒を加えて混ぜる。その中へ豆乳を静かに入れて混ぜ合わせ、600wの電子レンジに30秒かけて溶かしたゼラチンを加え混ぜ、氷水にあててとろみがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 « 爽やかな風の中で | トップ | ふきのクリームコロッケ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する