サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

マンゴーの豆乳ゼリー

2014-05-26 17:53:35 | Weblog


マンゴーの豆乳ゼリー ( 4人分 ) 100 kcal 

材 料       分 量

ゼラチン       10g
水          大さじ5
マンゴー缶      115g
缶詰のシロップ  75ml
砂糖          30g
ラム酒        大さじ1
豆乳       1・1/2 カップ

作 り 方

1、ゼラチンを大さじ5の水に振り入れて戻す。

2、マンゴーとシロップ・砂糖をミキサーに入れて撹拌し滑らかにしてボウルに入れ、ラム酒を加えて混ぜる。その中へ豆乳を静かに入れて混ぜ合わせ、600wの電子レンジに30秒かけて溶かしたゼラチンを加え混ぜ、氷水にあててとろみがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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