![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/89/7e78703854b3c5ca9678fcead44b2990_s.jpg)
電子レンジで作る肉じゃが ( 2人分 ) 307 kcal
材 料 分 量
じゃがいも 中1個
人参 40 g
玉ねぎ 60 g
しらたき 60 g
牛薄切り肉 60 g
グリンピース 20 g
a )
おろし生姜 小さじ1/2
水・酒・砂糖・醤油 各大さじ2
作 り 方
1、じゃがいもは4つ割りにし、人参は大きめの乱切りにする。玉ねぎは7mm幅に切り、しらたきは3cm長さに切る。牛薄切り肉は3cm長さに切って、a )と合わせる。
2、耐熱ボウルにじゃがいも・人参・玉ねぎしらたきを入れ、牛薄切り肉を取り出して、汁を回しかける。クッキングシートを密着させ、浮き上がり防止に小皿をのせてラップし、600wの電子レンジで8分加熱後取り出して材料を混ぜ、牛薄切り肉とグリンピースを加え、更に6分加熱する。