サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

電子レンジで作る肉じゃが

2019-07-14 15:23:40 | Weblog


電子レンジで作る肉じゃが ( 2人分 ) 307 kcal

材 料     分 量

じゃがいも    中1個
人参        40 g
玉ねぎ      60 g
しらたき      60 g
牛薄切り肉    60 g
グリンピース   20 g
a )
おろし生姜   小さじ1/2
水・酒・砂糖・醤油 各大さじ2

作 り 方

1、じゃがいもは4つ割りにし、人参は大きめの乱切りにする。玉ねぎは7mm幅に切り、しらたきは3cm長さに切る。牛薄切り肉は3cm長さに切って、a )と合わせる。

2、耐熱ボウルにじゃがいも・人参・玉ねぎしらたきを入れ、牛薄切り肉を取り出して、汁を回しかける。クッキングシートを密着させ、浮き上がり防止に小皿をのせてラップし、600wの電子レンジで8分加熱後取り出して材料を混ぜ、牛薄切り肉とグリンピースを加え、更に6分加熱する。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。