サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鮭の甘酒味噌焼き

2019-11-24 15:18:20 | Weblog


鮭の甘酒味噌焼き ( 2人分 ) 120 kcal

材 料   分 量

生鮭     2切れ
甘酒     20g
味噌     20g

作 り 方 

1、甘酒と味噌をよく混ぜ合わせ、生鮭の両面に塗り器に入れてラップをかけるか、冷凍用のチャック袋に入れて、一晩冷蔵庫に保存する。冷凍する場合は、一晩経ったものを冷凍する。

2、味噌が多い場合は軽く表面をきれいにして、魚焼きグリルに入れて中火でほんのり焦げ目がつくまで加熱する。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。