フランスパンサンド ( 4人分 ) 267 kcal
材 料 分 量
フランスパン 1本
じゃがいも 200g
人参 80g
酢 小さじ2
塩・コショウ 各少々
ウインナーソーセージ 2本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 40g
塩 小さじ1/2
茹で卵 1個
レーズン 20g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩 コショウ 各少々
作 り 方
1、フランスパンは両端を取り除き、4等分に切り真ん中を指で取り除く。
2、じゃがいもと人参は1㎝角に切り鍋に入れ、かぶる位の水を加えて加熱し、火を止める2分位前に5㎜幅に切ったウインナーを加えて加熱し、ザルに取り水を切りじゃがいもをつぶす。酢・塩・コショウを振りかけて軽く混ぜる。
3、きゅうりは2㎜厚さの小口切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、分量の塩を振りかけ10分おいて軽く揉み、冷水で洗ってよく水を切る。茹で卵は細かく切り、レーズンはお湯で戻し細かく切る。マヨネーズに粒マスタードを加えて混ぜる。
4、ボウルに2,3を入れ、混ぜたマヨネーズを加え軽く混ぜ、不足する塩・コショウを加え味を調える。1のパンの空間に詰めてパンを適当な厚さに切り分ける。