サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

フランスパンサンド

2017-07-23 15:49:03 | Weblog


フランスパンサンド ( 4人分 ) 267 kcal 

材 料        分 量

フランスパン      1本
じゃがいも      200g
人参           80g
酢          小さじ2
塩・コショウ      各少々
ウインナーソーセージ  2本
きゅうり         1/2本
玉ねぎ         40g
塩         小さじ1/2
茹で卵          1個
レーズン        20g
マヨネーズ      大さじ2
粒マスタード    小さじ1
塩 コショウ     各少々

作 り 方

1、フランスパンは両端を取り除き、4等分に切り真ん中を指で取り除く。

2、じゃがいもと人参は1㎝角に切り鍋に入れ、かぶる位の水を加えて加熱し、火を止める2分位前に5㎜幅に切ったウインナーを加えて加熱し、ザルに取り水を切りじゃがいもをつぶす。酢・塩・コショウを振りかけて軽く混ぜる。

3、きゅうりは2㎜厚さの小口切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、分量の塩を振りかけ10分おいて軽く揉み、冷水で洗ってよく水を切る。茹で卵は細かく切り、レーズンはお湯で戻し細かく切る。マヨネーズに粒マスタードを加えて混ぜる。

4、ボウルに2,3を入れ、混ぜたマヨネーズを加え軽く混ぜ、不足する塩・コショウを加え味を調える。1のパンの空間に詰めてパンを適当な厚さに切り分ける。


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