サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

れんこんと根菜のスープ

2016-04-10 15:11:10 | Weblog


れんこんと根菜のスープ ( 4人分 ) 42 kcal

材 料      分 量

れんこん      100g
ごぼう       100g
人参         60g
水        5カップ
固形コンソメ    2個
塩・コショウ   各少々

作 り 方

1、れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに刻む。ごぼうはささがきにし、人参は半月又は銀杏に切る。

2、鍋に入れて水と固形コンソメを入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして30分ことこと加熱する。不足する塩・コショウを加えて味を調え器に盛る。

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