蛤のコンソメスープ 2013-05-13 11:34:12 | Weblog 蛤のコンソメスープ ( 4人分 ) 44 kcal 料 分 量 蛤 4個 豆腐 100g エリンギ 25g さやえんどう 15g 水 3カップ 固形コンソメ 2個 作 り 方 1、蛤は殻をよく洗う。豆腐は1人分を2切れにし、エリンギは長さを半分にしてから2mm厚さの薄切りにする。さやえんどうは筋を取る。 2、鍋に水、固形コンソメ、蛤、エリンギ、さやえんどうを入れて火にかけ沸騰して蛤が開くまで加熱して火を止める。 3、蛤を器に盛り、鍋に豆腐を入れて温めてから残りの材料を盛り付ける。 « 長ひじきのサラダ | トップ | スパゲティミートソース »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する