サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

蛤のコンソメスープ

2013-05-13 11:34:12 | Weblog


蛤のコンソメスープ ( 4人分 ) 44 kcal

 料        分 量

蛤          4個
豆腐         100g
エリンギ       25g
さやえんどう     15g
水         3カップ
固形コンソメ     2個

作 り 方

1、蛤は殻をよく洗う。豆腐は1人分を2切れにし、エリンギは長さを半分にしてから2mm厚さの薄切りにする。さやえんどうは筋を取る。

2、鍋に水、固形コンソメ、蛤、エリンギ、さやえんどうを入れて火にかけ沸騰して蛤が開くまで加熱して火を止める。

3、蛤を器に盛り、鍋に豆腐を入れて温めてから残りの材料を盛り付ける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。