サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

豆腐のカレー田楽

2016-06-12 14:43:43 | Weblog


豆腐のカレー田楽 ( 4人分 ) 74 kcal 

材 料      分 量

木綿豆腐     1丁
カレー味噌
味噌        大さじ1/2
カレー粉     小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
おろし生姜    5g
おろしにんにく  3g
トマトケチャップ  小さじ1/2
オリーブ油    小さじ1/2
塩・コショウ    各少々
砂糖         小さじ1/2

作 り 方

1、木綿豆腐はペーパータオルに包み、重石をのせて2/3の厚さになるまで水を切り、4等分にする。

2、カレー味噌を合わせ、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いた上に並べ、カレー味噌を塗る。

3、火力中で12~15分ほんのり焼き色がつくまで加熱して、田楽の串を刺して盛り付ける。

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