豆腐のカレー田楽 2016-06-12 14:43:43 | Weblog 豆腐のカレー田楽 ( 4人分 ) 74 kcal 材 料 分 量 木綿豆腐 1丁 カレー味噌 味噌 大さじ1/2 カレー粉 小さじ1 プレーンヨーグルト 大さじ2 おろし生姜 5g おろしにんにく 3g トマトケチャップ 小さじ1/2 オリーブ油 小さじ1/2 塩・コショウ 各少々 砂糖 小さじ1/2 作 り 方 1、木綿豆腐はペーパータオルに包み、重石をのせて2/3の厚さになるまで水を切り、4等分にする。 2、カレー味噌を合わせ、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いた上に並べ、カレー味噌を塗る。 3、火力中で12~15分ほんのり焼き色がつくまで加熱して、田楽の串を刺して盛り付ける。 « オレンジシュースとプレーン... | トップ | トマトと赤玉ねぎのサラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する