家庭菜園 劣等生の我が家ですが、
その中でも一番安定しているのは下仁田ネギかな?(^-^;
お昼ご飯にも、下仁田ネギが度々登場します。
ここ数週間のテレワークランチをご覧ください。
下仁田ネギたっぷり親子丼
「なか〇の親子丼よりおいしい!」と夫が喜んでいました。
それほど、なか〇の親子丼は味が濃かったみたいですよ。(^-^;
麻婆ネギ蕎麦
下仁田ネギのとろみが強くて、片栗粉を使わずに済みました。
ピリ辛のお蕎麦です。
下仁田ネギと挽き肉の味噌炒め丼
下仁田ネギの緑の部分を使いました。
こちらもピリ辛味です。
ご飯の上にキャベツを敷いているので、お野菜たっぷり!!
これから、寒さがやってくると、ますます甘みを増してきますね。
地元の磐田白ネギと合わせて、楽しんでいきたいと思います。
下田ねぎたっぷりの親子丼、美味しそうです。
ねぎ、大好きなんです。
今頃のは甘みがあって美味しいですよね。
私も緑の葉っぱまで使います。
今の時期のネギは、加熱すると甘みたっぷりで、
おいしいですよね。
昨日、お米の袋いっぱいの規格外のネギが届いたので、
どうやって食べようか考え中です。(^-^)