ゴーヤとバナナでスムージーを作りました。
材料は
冷凍ゴーヤ(デリシャスゴーヤ) 100g
バナナ 1本
無調整豆乳 200ml
これらをすべてミキサーでが~っとやるだけです。
もちろん冷凍していないゴーヤでもできますが、
冷凍してあるものを使えば、氷が要らないので・・・。
(小さな森さんに教えていただいた方法です。)
ゴーヤとバナナの豆乳スムージー
デリシャスゴーヤは苦みも少なく、
バナナも適度にシュガースポットが入っていたので、
これだけで十分においしいです。
苦味が気になる方は、ハチミツで調整してくださいね。
腹持ちも良いので、朝食にもピッタリ!!
でも、ゴーヤはまだまだ残っています。
夕方には、ゴーヤジャムとピリ辛ゴーヤ味噌を作りました。
ゴーヤジャムのレシピはこちら。
ピリ辛ゴーヤ味噌のレシピはこちら。
今日は、久々に青空とお日様を見ることができました。
と言っても、突然、雨に変わったりするんですけどね。
やっぱり青空を見るとうれしくなります。(^-^)