”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

パセリ158g

2022-12-09 15:25:08 | 食・レシピ

一昨日の研修会で残ったパセリをいただいて帰ってきました。

その量、なんと158g!!

 

  

  

そこで、今日のテレワークランチはパセリを天ぷらに。

 

  

  

パセリの天ぷら、長芋のすりおろし、わかめ、ネギなどを並べ、

「温かいお蕎麦に好きなもののっけて食べてよ!!」スタイルにしました。

こんなセルフ蕎麦のランチもいいですね。

並べるだけで簡単だし・・・。

   

パセリは、大好きなのですぐに食べ切れると思いますが・・・。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おでん大根、初収穫!! | トップ | サントリー本気野菜で紹介し... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小さな森)
2022-12-10 06:07:20
お早うございます。
我が家野ネズミでこの冬パセリ無暮らしの様です。
今ハウスで苗育て中。
作り置きのパセリペーストでしのぐつもりです。
パセリだけのカレーも美味しいですよ。
古いダンチューレシピです。
小さな森さん、おはようございます! (ume724)
2022-12-10 09:43:15
今、パセリカレーを検索しました。
平松洋子さんのレシピですね。
これは、大人のドライカレーという感じでおいしそうです。
 
やってみなくては!!
いつも色々教えていただき、ありがとうございます。
ハウスのパセリ苗、元気に育ちますように!!

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事