やっと、家庭菜園のおでん大根、初収穫です!!
20㎝くらいのずんぐりした子。
愛嬌がありますね。(^-^)
おでん大根づくしです。
定番のふろふき大根
昆布だしでことこと煮て、つけてみそかけてみそでいただきました。
大根葉とじゃこの混ぜご飯
大根葉はさっと茹でて、じゃこと炒め、ご飯に混ぜました。
緑黄色野菜入り豚バラ大根
豚バラ大根には、必ず緑黄色野菜を加えます。
今回は、広島県呉市のかぼちゃ、家庭菜園の時なし五寸(にんじん)、
そしておでん大根の葉っぱを加えました。
おでん大根を煮ていると、冬のにおいがします。
加熱されていくと、大根が透き通っていくように感じます。
ますます寒くなっていきますが、
熱々ホカホカのおでん大根で温まろう!! (*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます