”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おでん大根、初収穫!!

2022-12-08 17:22:48 | 食・レシピ

やっと、家庭菜園のおでん大根、初収穫です!!

20㎝くらいのずんぐりした子。

愛嬌がありますね。(^-^)

  

 

おでん大根づくしです。

 

  

  

定番のふろふき大根

昆布だしでことこと煮て、つけてみそかけてみそでいただきました。

  

  

大根葉とじゃこの混ぜご飯

大根葉はさっと茹でて、じゃこと炒め、ご飯に混ぜました。

  

  

緑黄色野菜入り豚バラ大根

豚バラ大根には、必ず緑黄色野菜を加えます。

今回は、広島県呉市のかぼちゃ、家庭菜園の時なし五寸(にんじん)、

そしておでん大根の葉っぱを加えました。

  

 

おでん大根を煮ていると、冬のにおいがします。

加熱されていくと、大根が透き通っていくように感じます。

 

ますます寒くなっていきますが、

熱々ホカホカのおでん大根で温まろう!! (*'▽')

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベジブロス研修会、無事終了... | トップ | パセリ158g »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事