夫がブラックオリーブ入りのフォカッチャを焼きました。
もう慣れたモノです。(^-^)
パンを焼くと、メニューがパン向きのものになります。
この中のお料理、ちょっと説明させてください。(^-^)
まず、こちら。
このお料理に使ったものは、
338gのおばけきゅうり(夏すずみ)です。
このきゅうりの種を取り、中にひき肉と玉ねぎとパン粉を混ぜたものを詰めます。
この上にチーズを散らし、210℃のオーブンで20分ほど焼きました。
シャドークイーン(じゃがいも)と最後のベータリッチ(にんじん)も一緒に焼きました。
「おばけきゅうりの肉詰め焼き」とでも名付けましょうか?(笑)
焼いたきゅうりは、甘みが強くなって、食感はズッキーニに近くなります。
多少硬くても、きゅうりなら生で食べられますので、
あまり神経質にならなくても大丈夫です。(^_-)-☆
おばけきゅうりも立派な?おかずになりますよ~♪
〈つづく〉