”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

夫がフォカッチャを焼き、私はおばけに肉を詰めた

2024-08-01 20:52:13 | 食・レシピ

夫がブラックオリーブ入りのフォカッチャを焼きました。

もう慣れたモノです。(^-^)

  

  

  

パンを焼くと、メニューがパン向きのものになります。

    

  

  

この中のお料理、ちょっと説明させてください。(^-^)

 

 

  

まず、こちら。

  

 

  

  

このお料理に使ったものは、

338gのおばけきゅうり(夏すずみ)です。

  

  

  

このきゅうりの種を取り、中にひき肉と玉ねぎとパン粉を混ぜたものを詰めます。

  

 

  

  

この上にチーズを散らし、210℃のオーブンで20分ほど焼きました。

シャドークイーン(じゃがいも)と最後のベータリッチ(にんじん)も一緒に焼きました。

「おばけきゅうりの肉詰め焼き」とでも名付けましょうか?(笑)

  

  

  

焼いたきゅうりは、甘みが強くなって、食感はズッキーニに近くなります。

多少硬くても、きゅうりなら生で食べられますので、

あまり神経質にならなくても大丈夫です。(^_-)-☆

 

 

おばけきゅうりも立派な?おかずになりますよ~♪

  

 

〈つづく〉

  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする