”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

真っ赤なとろ甘

2024-08-02 20:15:18 | 食・レシピ

昨日の記事の続きになります。

  

夫が焼いたフォカッチャに合わせたお料理の中で、

一番上に見える真っ赤なお料理をご覧ください。

 

 

  

  

この赤いお料理に使われているものは、パレルモです。

パレルモを網で焼いています。

  

  

  

真っ黒こげになるまで焼きます。

  

 

  

  

焼いたものを水に浸けて、皮を剥きます。

面白いように、つるんと皮が剥けます。

  

  

  

適当な大きさに切って器に並べ、塩とオリーブオイルをかけ、

イタリアンパセリを散らします。

焼きパレルモのマリネの出来上がり~♪

  

  

とろんと溶けるような食感!!

濃い甘みにも驚き!!

簡単ですが、パレルモのおいしさを存分に味わえるお料理だと思います。

 

  

 

今日は、とても過ごしやすい一日でした。

しかし、最高気温は32℃。

ここのところ40℃近い日が続いたので、32℃でも涼しく感じましたよ。(^-^)

 

コメント
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