我が家の花壇でできた玉ねぎが
ミニサイズだということを書きました。
こちらです。
同じ場所に植えたのですから、当たり前ですが、
紫玉ねぎも負けず劣らずミニサイズです。
傷まないうちに食べきってしまえるので、便利なんですけどね。(^-^;
こんなふうにお料理しました。
●タイ風鶏そぼろサラダ ラープ・ガイ
紫玉ねぎ、生姜、葉ネギ、パクチー、ミント入り。
味付けは、レモン汁とナンプラーです。
●紫玉ねぎ、にんじん、ローズマリーのかき揚げ
これは、紫玉ねぎで作った方が甘くなりすぎなくて、おいしい!!
ローズマリーが入るので、別名「若返りのかき揚げ」とも呼んでいます。
●豚薄切り肉のミルフィーユカツ
これは、手作りピクルスが中途半端に余ってしまったので、
紫玉ねぎと一緒に水切りヨーグルトで和え、
薄切り肉に挟んで揚げたものです。
こんな感じです。
来年は、玉ねぎ、紫玉ねぎともにサイズ拡大を目指します!!
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