夫が、先日ベーコンを作りました。
ところが、カットしてびっくり!! (@_@。
ほとんどが脂身・・・。
使えるところがない・・・。
そこで、富士宮焼きそばに入っている「肉かす」を作ってみようと思いました。
脂身をカットして、ひたすらフライパンで炒るだけです。
しばらくすると、脂がじんわり。
こんなにも脂が出てきます。
焦げましたけど、肉かすの出来上がり。
今度、焼きそばを作る時に入れてみます。
ほんと、0円食堂のようなのような暮らし・・・。
まあ、お金もないけど・・・。(?_?)
そうか、カスうどん作ってみようかな?
ぷ~ちゃんのカスうどんの写真、
いつもおいしそうだなって思って眺めてました。
最近、焼きそばが重く感じるのでうどんがいいですね!!
今日のお昼に作ってみたよ。(*'▽')
わかめは入れました。
とろろ昆布はなかったので省きましたが、
とろろ昆布はマストだよね。
あのとろみが必要だと思いました。
良いものを教えてくれて、ありがとう~♪