9月12日のブログで、そばの実をサラダに使う
ということを書きましたが、
雑穀は茹でてからきんぴらに使ってもおいしいです。
●そばの実 × オクラ
●ひえ、あわ、きび × ゴーヤ
そばの実は7分くらい、小粒の雑穀は2~3分、
硬めに茹でて、好みの野菜ときんぴらにします。
雑穀に味がよく絡むので、
調味料は少なめで、おいしくできます。
よく噛むので、食べごたえも十分ですよ。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私も雑穀は好きで、雑穀パンケーキや雑穀サラダなどに利用しています。
キンピラも、挑戦してみようと思います。
これから、根菜類もおいしくなりますので、
いろいろな組み合わせが楽しめそうですね! (^_-)-☆
コメント、ありがとうございます。