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”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

4粒の純あまはコンポートに

2025-07-29 20:33:07 | 食・レシピ

昨日は、家庭菜園のトマト2種(mr浅野のけっさくとシュガープラム)を

使ったお料理を紹介させていただきました。

こちらです。

  

今日は残りの純あまを。

  

 

細長いプラム形で、皮がプリっとしています。

収穫初めは、もっと甘かったのですが、

猛暑のせいか酸味が出てきました。

  

そこで4粒だけですが、コンポートにしました。

  

 

それをトマトの豆乳ゼリーにトッピングしました。

 

トマトの豆乳ゼリーは、毎朝飲んでいるトマトジュースと豆乳で作りました。

トマトはサラダや煮込み料理などで食べるのも好きですが、

スイーツも大好き!! ヽ(^o^)丿

 

子供の頃、酸っぱい大玉トマトにお砂糖をかけて食べていた、

あの味を思い出すからかもしれません。

 

  

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