昨日は、家庭菜園のトマト2種(mr浅野のけっさくとシュガープラム)を
使ったお料理を紹介させていただきました。
こちらです。
今日は残りの純あまを。
細長いプラム形で、皮がプリっとしています。
収穫初めは、もっと甘かったのですが、
猛暑のせいか酸味が出てきました。
そこで4粒だけですが、コンポートにしました。
それをトマトの豆乳ゼリーにトッピングしました。
トマトの豆乳ゼリーは、毎朝飲んでいるトマトジュースと豆乳で作りました。
トマトはサラダや煮込み料理などで食べるのも好きですが、
スイーツも大好き!! ヽ(^o^)丿
子供の頃、酸っぱい大玉トマトにお砂糖をかけて食べていた、
あの味を思い出すからかもしれません。
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