goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

試作、試作・・・

2011-06-17 09:11:34 | ブログ

こちらは、明日が提出期限の料理の試作

Img_1602

 

こちらは、来週の小学校での料理教室の試作

Img_1623

お茶を使ったコロッケですが、

事故や怪我防止のため、揚げない方法で行います。

焼き加減が難しい・・・です。

まるでお焼きのようになってしまいました・・・(?_?)

頑張ります!!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラー油とハイボール | トップ | 緊急!里親求む! »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
うめさま (まなはうす)
2011-06-17 21:48:46
料理教室など、様々な仕事をしているウメさんは、本当にすごいと思います。
私など、15日の試作会だけでもうヘトヘトで、当分料理の仕事はしたくないというのに・・・。

揚げないコロッケは、パン粉をしっかり炒めて、カリカリにするといいですよね。
フライパンより、あればオーブントースターのほうが、焼き上がりがいいかも?
返信する
まなはうすさま (ウメ)
2011-06-17 22:57:14
15日の試作会は、本当に疲れました~。
あれ以来、普通にしていても瞼が下がってきます・・・。 (?_?)

そうですか!
パン粉をカリカリに炒めて、オーブントースターですね。
さっそく試してみます。
貴重なアドバイス、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ブログ」カテゴリの最新記事