愛知県田原市くくむ農園のカンパリトマトです。
中玉トマトの中でも、ビタミンC、ビタミンAが豊富で
栄養価が高いのが特徴です。
カンパリトマトは房ごと収穫できるので、
ぶどうのように房が付いた状態で売られているのをよく見かけますが、
こちらは写真のような八角形のパックに入っています。
生のマッシュルームとサラダにしていただきました。
カンパリトマトとマッシュルームのサラダ
【材料】2~3人分
カンパリトマト 4個、 ホワイトマッシュルーム 5個
〈ドレッシングの材料〉
塩 小さじ1、 こしょう 少々、 粒マスタード 小さじ1
酢 大さじ1、 レモン汁 大さじ1、 サラダ油 大さじ2
玉ねぎのみじん切り 1/8個分
【作り方】
①トマトは4つ~6つ割り、マッシュルームは薄くスライスする。
②ドレッシングの材料をサラダ油が最後になるように混ぜ、
①を加えて和える。
シンプルですが、酸味と甘味とうま味をバランスよく味わえますよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます