今日の袋井市の最高気温は23℃。
私にはまだまだ寒いです。
30℃を超えないと元気にならないので、まだニットを着ています。
そんなわけで鍋は必要です。
今回は洋風鍋。
食材は、すべて静岡県産。
・静岡県産春キャベツ
・静岡県産メークイン
・静岡県産新玉ねぎ
そして、ベーコンは遠州森町 入鹿ハムさんのベーコンです。
コンソメスープで煮ていきます。
ブラックペッパーをたっぷりかけていただきます。
鍋と言っても、食材が変わると、冬場の鍋とは雰囲気が変わりますね。
ところで、入鹿ハムさんのベーコンは
フランス産の豚肉を使っています。
これは、ヨーロッパの豚肉は
・脂身がそこそこにあり、赤身とのバランスが良い。
・うまみがある。
・履歴がわかる。
という理由で、加工に向いているからだそうですよ。
地元に安心できる食材があること、幸せに思います。
はてなブログはこちらです。
ぼちぼちやっています。(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます