12日の土曜日、釣り人(夫とも言う)がたくさんのお魚を釣ってきました。
(お魚と目が合うのもイヤな方、次の写真はスルーしてください。)
太刀魚、黒鯛、鰺、小鯛
太刀魚と鰺はお刺身にしてくれました。
途中、このお刺身をバーナーで炙ると、
太刀魚と鰺の炙りになります。
皮の焦げたところが香ばしく、表面はカリっとしているのに、
お刺身の時よりもモチっとした食感に変わります。
釣り人さんのおかげでこんな贅沢をさせてもらっています。
生ものは基本、禁止なので買ってきた鮪のお刺身を食べるとか、
海鮮丼を食べるなんてことはできませんが、
釣りたての遠州灘の恵みを捌いてもらえるなんて、幸せなことだと思っています。
次は、黒鯛を塩釜にしますよ~♪