”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

どうやってもおいしくないから

2018-04-03 00:08:02 | 食・レシピ

先月、夫が大豆粉を使って低糖質のパンを焼きました。

その様子は、こちらをご覧ください。

  

あの記事にも書きましたように、

大豆粉が入ると、お味噌が焦げたような香りがして、

出来上がったパンも肉まんの皮のようにもっちりしています。

  

それなら、ドライフルーツを入れて作れば、

お味噌のような香りも気にならないのではないか?

ということで、夫が再挑戦。

もちろん、ダッチオーブンで・・・。

 

  

ドライフルーツ入りの低糖質パンが焼き上がりました。

   

ドライフルーツの糖分のせいか、

15分焼いただけで、この焦げ色!! (@_@。

  

カットしてみましょう。

  

 

焼きたてはおいしいです。

でも、やっぱりお味噌が焦げたような香りがします。

 

3日くらいかけて、全部食べ終えましたが・・・。

結論は、

 ●大豆粉を入れたパンよりも、普通の強力粉のパンの方がおいしい!!

 ●無理に低糖質のパンを食べるより、おいしいパンを食べ過ぎない程度に食べ、

  その分、体を動かした方がいい。

 

やっぱり食事と運動って大切ですよね。(^_-)-☆

 

コメント
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