先月、夫が大豆粉を使って低糖質のパンを焼きました。
その様子は、こちらをご覧ください。
あの記事にも書きましたように、
大豆粉が入ると、お味噌が焦げたような香りがして、
出来上がったパンも肉まんの皮のようにもっちりしています。
それなら、ドライフルーツを入れて作れば、
お味噌のような香りも気にならないのではないか?
ということで、夫が再挑戦。
もちろん、ダッチオーブンで・・・。
ドライフルーツ入りの低糖質パンが焼き上がりました。
ドライフルーツの糖分のせいか、
15分焼いただけで、この焦げ色!! (@_@。
カットしてみましょう。
焼きたてはおいしいです。
でも、やっぱりお味噌が焦げたような香りがします。
3日くらいかけて、全部食べ終えましたが・・・。
結論は、
●大豆粉を入れたパンよりも、普通の強力粉のパンの方がおいしい!!
●無理に低糖質のパンを食べるより、おいしいパンを食べ過ぎない程度に食べ、
その分、体を動かした方がいい。
やっぱり食事と運動って大切ですよね。(^_-)-☆