今さらですが、モロヘイヤの食べ方がわからない・・・
と言われることが続きましたので、基本の食べ方を書かせていただきます。
モロヘイヤ
この形を活かすのなら、天ぷらが一番ですね。
あのぬめりが苦手という方も、揚げてしまえば気になりません。
葉の部分だけをちぎって、さっと茹でたものを叩きます。
こちらは、麺つゆに混ぜて、冷たいうどんをいただきました。
緑色のひっぱりうどんですね。
こちらは、同じく叩いたものをポークソテーの上にのせました。
お醤油味のポークソテーと一緒に食べると、ソースの役割を果たしてくれます。
葉っぱを外して、残った茎の部分も捨てませんよ。
こちらは、モロヘイヤの茎ともやしの炒め物です。
モロヘイヤの食べ方で悩んでいる方、少しは参考になりましたか?