先月、農林大学校の学生さんたちと試作会で作ったお料理が、
本日から9日まで、掛川駅北口 We+138で販売されることになりました。
テーマは七夕です。
掛川の夏野菜をたっぷり使いました。
●七夕ちらし寿司
贅沢にうなぎを使いました。
きゅうり、青じそ、みょうがを入れ、さっぱりと仕上げています。
錦糸玉子は天の川、パプリカは星をイメージしました。
●ズッキーニの短冊炒め
ズッキーニ、にんじん、高野豆腐を短冊に見立てた炒め煮です。
地味ながらもごま油の香りで、箸が止まりませんよ。(^-^)
●鶏ひき肉の夏野菜揚げ(短冊揚げ)
商品化にあたり、これが一番苦労したお料理です。
当初のイメージから離れましたが、鶏ひき肉にオクラ、コーン、にんじん、トマトなど
夏野菜を混ぜ込んだメンチ風の揚げ物です。
今朝は、NHKと中日新聞社が取材に来ていました。
店頭には、大学ののぼりも飾られています。
レシピも置いてありますので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。
明日の七夕のごちそうには、ぜひWe+138の
農林大学校メニューをご活用くださいませ。<m(__)m>