我が家のおでん大根は、かなり遅くなってから収穫できるようになったため、
すぐにトウが立ってしまい、硬い所だらけ。
そこで、大根おろしにして料理に使っているということは、
こちらにも書かせていただきました。
残りの大根を冷蔵庫に入れておいたらスカスカになってしまい、
もう、さすがに無理かなぁ~と思ったのですが…。
それでも、軟らかそうな所だけカットして、
フードプロセッサーでガ~~っ!
にんじんもガ~~っ!
この大根とにんじんを、玉ねぎ、ひき肉と一緒に炒め、
少量の水とカレールーで味付け。
クミンとガラムマサラもたっぷり!
とても、あのスカスカ大根から作ったとは思えない
甘みとうまみとスパイシーさのあるドライカレーが出来上がりました。(*^^)v
ザワークラウト、じゃがいもときゅうりのライタ、
トマトと梅のサラダ、ベビーリーフも添え、
ご飯はターメリックで炊いたバスマティライス。
これで、おでん大根すべて食べ終わりました。
来年は、ちゃんと冬におでんで食べますからね。(^O^)
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