今日のわたくしの料理は蟹玉を焼きました。卵四個、蟹缶は美味しいやつは高いのでいつもの大人の味のカニカマという製品です。こちらは250円、蟹缶のいい奴はその10倍はしますからね。竹の子、太ネギ、椎茸の代わりにしめじなど。
あとは残り物で里芋と豚バラ、竹の子などの中華風煮物。
なぜか和風も和風、目刺しと大根おろし。
干し大根のぬか漬けも美味しいですね。
蒸したポテトとセロリを粉チーズをかけて焼いて。
最近ひっくり返すのも上手になりましたね。ひっくり返してタレをかけて出来上がりですね。今日はタレに生姜の香りを効かせました。
あとは残り物で里芋と豚バラ、竹の子などの中華風煮物。
なぜか和風も和風、目刺しと大根おろし。
干し大根のぬか漬けも美味しいですね。
こんな料理でワインを飲んでいましたが、ちょい足りなくなって、こんなのも。
蒸したポテトとセロリを粉チーズをかけて焼いて。
でも今日はワインは早めにやめてご飯に。ご飯は鉄砲漬けとか目指し一匹とかね。質素な夕食でございました。
つまは明日出勤で早寝。わたくしは猫の相手をしながら目薬、血圧と。今日は九時半にそうっとベッドに行く予定でいます。おやすみなさい。