まあいろいろでした。まずはカキフライ。結構大ぶりの牡蠣でしてね、美味しかったです。

まあ、今日は色々作りました。鍋はスンドウブチゲ。まずアサリの剥き身と豆腐を煮ましてね。

この他にもニラやキャベツ、豚バラ肉のスライスとか。

ま、美味しゅうございました。写真が足らない!

焼きとうもろこし、沖縄産らしいです。美味しかったけど虫食い、それで一本100円でした。庭の蕗も煮上がりました。これは軸。


葉っぱを煮たのはおにぎりに。

あとはイカの沖漬け、


まあ、美味しゅうございました。明日は残り物で食べるつもり。土日は家を出ないで過ごすつもりでいます。コロナもそうですが、花粉が辛いんですよね。本当にずるずるですわいな。

まあ、今日は色々作りました。鍋はスンドウブチゲ。まずアサリの剥き身と豆腐を煮ましてね。

この他にもニラやキャベツ、豚バラ肉のスライスとか。

ま、美味しゅうございました。写真が足らない!
出汁がよく出る、アサリの剥き身、たっぷり入れました。あとも色々作りましたね。

焼きとうもろこし、沖縄産らしいです。美味しかったけど虫食い、それで一本100円でした。庭の蕗も煮上がりました。これは軸。


葉っぱを煮たのはおにぎりに。

あとはイカの沖漬け、

キムチもね。

まあ、美味しゅうございました。明日は残り物で食べるつもり。土日は家を出ないで過ごすつもりでいます。コロナもそうですが、花粉が辛いんですよね。本当にずるずるですわいな。