今日わたくしがした料理は明日へ向けた物で、今日食べられる物ではありませんでした。それはコロッケでしてね、牛肉と玉ねぎのじゃがいもベースのものが途中までできました。
ジャガイモを蒸して皮をむきマッシュ。それに挽肉と玉ねぎのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて混ぜました。
混ぜ終わりがこれ。
明日あげて食べられるでしょう。あともう一種類、マカオのバカリャウ風鱈の干物入り。塩気を抜くのに一晩はかかりますのであとは明日。
ホタテ入りかと思ったら、海老入りでした、はい。
あとはサンマの開きの最後。大根おろしをきちんと付けて。
御飯は韓国風海苔巻き、キンパブをつまが巻いてくれました。美味しかったなあ、ソウルよりも釜山よりも美味しいですな。もう行かないけど、あはは。
ジャガイモを蒸して皮をむきマッシュ。それに挽肉と玉ねぎのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて混ぜました。
混ぜ終わりがこれ。
明日あげて食べられるでしょう。あともう一種類、マカオのバカリャウ風鱈の干物入り。塩気を抜くのに一晩はかかりますのであとは明日。
今日の食べ物はまずシウマイ。
ホタテ入りかと思ったら、海老入りでした、はい。
あとはサンマの開きの最後。大根おろしをきちんと付けて。
御飯は韓国風海苔巻き、キンパブをつまが巻いてくれました。美味しかったなあ、ソウルよりも釜山よりも美味しいですな。もう行かないけど、あはは。
あしたはコロッケを二種類あげますわ。乞うご期待。