先日のお寿司はね、寿司屋の都合で早くなっただけでね、今日が本番のわたくしの誕生日でした。罰に対した料理もありませんが、残してあったウナギでうな重、あとはわたくし自作のシウマイでしたね。
おつゆはいつもの豆腐のグチャつゆ。
まあ家でやる分にはこんなもので結構でございますね。美味しく頂けました。
まあ、最近シャンパーニュはね、手が届きませんが。自分で作ったお祝いの料理、帆立貝入りのシウマイ。
確か十三個作ったような覚えが。残ったのは甘辛に煮ておつまみに。
シウマイはつまが蒸してくれてこんな感じに。帆立入りは旨かったです。
漬物はいつもの干し大根の甘酢漬け。
最後にはペッパーチーズを作ったりね。
今日買ってすぐに茹でてもらったグリーンアスパラ、柔らかくて美味しい。
良い誕生日でした。2回目のパーティー。ありがとう。
おつゆはいつもの豆腐のグチャつゆ。
まあ家でやる分にはこんなもので結構でございますね。美味しく頂けました。
一応ワインは泡物でお祝いということで。
まあ、最近シャンパーニュはね、手が届きませんが。自分で作ったお祝いの料理、帆立貝入りのシウマイ。
確か十三個作ったような覚えが。残ったのは甘辛に煮ておつまみに。
シウマイはつまが蒸してくれてこんな感じに。帆立入りは旨かったです。
漬物はいつもの干し大根の甘酢漬け。
最後にはペッパーチーズを作ったりね。
今日買ってすぐに茹でてもらったグリーンアスパラ、柔らかくて美味しい。
良い誕生日でした。2回目のパーティー。ありがとう。
今日はね、料理の前に昨日行った糖尿病内科のO先生の処方薬を買いに薬局へ。いつも行く大病院のそばなので、片道2000歩以上ありますのでね。結構キツかったなあ。今日の万歩計はこれ。
11703歩とはよく歩きましたねえ。明日も採血で大病院へ。きついですなあ。感染が怖いね、正直言って。じゃあ寝るかな。もうすぐ9時ですから。