夕ご飯はどうする?とつまに聞いたら、土曜日だから何か美味しいものを食べないかと言われましてね、じゃあ刺し身でも買うかと散歩のコースの最初は魚屋さんへ。今日はなんかかなり売り切れに近い感じでね、鮪の刺し身の柵もかなりお高いものしか残っていませんでしたね。そんな一柵三千円のトロなんて買っていったら怒られますよね。それでちょっと小さめな、形の悪い柵を見て、これどうなの?とMさんに聞いたら、これ物は良いんですよ、只尻尾に近いからこんな変な形をしているだけ、との事でした。じゃあこれにしようと。インド鮪でしたね、フリーマントルと言うからオーストラリアのパースのそばですね。はるばる来たものですな。これがこんな風に化けました。
あと昨日から漬け込んであった鶏胸肉、粉をはたいてつけ焼きにして茄子も一緒に。
あとはまあ、有る物料理ですな。キャベツを買ってきたのでコールスロー。
これ、好きなんですよね。ケンタッキーで食べて以来好きになりましたね。
今日の漬物はキュウリの糠味噌。
あとムカゴ御飯。
朝の続きの味噌汁。
ムカゴ御飯を炊いたときに入れた昆布をさっと煮たもの。ちょいとしたつまみになりますね。
今日の鮪は見た目は良くないけど、本当に美味しかったですね。またあんなのを買いたいですね。ああ、今夜は飲みませんでした。
今日はやっとこ4000歩歩きましたね。月曜日が病院、多分一日がかりになってしまうだろうと思うので体力を温存しておきたいと思っています。明日はゆっくり家で過ごしたいなあと思ってね。料理もローストビーフを焼くつもりですが、塩胡椒、大蒜を塗っておきましょうね、今夜のうちに。
あと昨日から漬け込んであった鶏胸肉、粉をはたいてつけ焼きにして茄子も一緒に。
あとはまあ、有る物料理ですな。キャベツを買ってきたのでコールスロー。
これ、好きなんですよね。ケンタッキーで食べて以来好きになりましたね。
今日の漬物はキュウリの糠味噌。
あとムカゴ御飯。
朝の続きの味噌汁。
ムカゴ御飯を炊いたときに入れた昆布をさっと煮たもの。ちょいとしたつまみになりますね。
今日の鮪は見た目は良くないけど、本当に美味しかったですね。またあんなのを買いたいですね。ああ、今夜は飲みませんでした。
今日はやっとこ4000歩歩きましたね。月曜日が病院、多分一日がかりになってしまうだろうと思うので体力を温存しておきたいと思っています。明日はゆっくり家で過ごしたいなあと思ってね。料理もローストビーフを焼くつもりですが、塩胡椒、大蒜を塗っておきましょうね、今夜のうちに。