そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

お歳暮変身

2012-12-14 07:36:43 | 日記
kaki


お蕎麦が 牡蠣に変身して 戻ってきた~



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こもれ美のお稽古

2012-12-13 08:52:48 | 日記








↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ずっと 待っていました

2012-12-13 08:37:56 | 日記
ore


”ずっと 待っていました。

本当に 楽しみにしております。”って


ああ うれしいなぁ~
心を込めて打ったけれど 心を込めたお礼状をいただいて・・ 



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

真っ赤な☆ほっぺ

2012-12-13 08:26:55 | 日記
agu


お歳暮にお蕎麦を送ったら 早速こんなお礼をいただいた。

子供のころの真冬のボクのほっぺみたい

大好きって 心をこめて お返事書きました~



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厳しい

2012-12-09 22:34:06 | 日記
3段受験された方々の厳しい目

3段受験審査員方々の厳しい目

3段受験された方々の厳しい結果











3段位審査員の総評
① 水回し不十分でくくりが早い
② 延しむらが多く、また均一に延されていない
③ したがって切りが総じて太く、不揃いである
④ 菊練リが出来ていないので麺体に空気が入っている
⑤ 各工程の厚み確認をしていない
⑥ 練習量が少ない(トラック一杯は打つ事)審査委員長談
⑦ 我流にならず指導者の指摘を良く理解する事
これは、私には弐段位の総評にかんじられます。
今回は遠方の方々の合格率が良かったみたいです。
折角遠方よりの受験!!「必ず合格するんだ」と言う強い意志と
練習量の裏づけを感じました。
この結果に対し、指導者として重く責任を感じております。
もう一度そば打ちの原点に戻り、基本からやり直し、
共に楽しみながら頑張りましょう。
寒い中多数の応援有難うございました。
これからもよろしくお願いもうしあげます。
※今回の結果について、西日本支部長、永沢寺そば打ち道場長、H委員長
に指導者の為の講習会をお願いしたところ心良く了承していただけました。
決まり次第、ご報告いたします。




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋祭りの蕎麦振る舞い☆打ち上げ

2012-12-06 16:11:57 | 日記
abo1


abo2


abo3


abo4


abo5


abo6


abo7


abo9


abo10


abo11


abo8




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬のあまあま

2012-12-03 07:40:02 | 日記
aoso


お蕎麦の御礼に・・・

吉野の葛 いただきましたぁ~



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする