柚子そば打ちました。
1kgで柚子3~4個 水540ccを熱湯する 冷めてからつなぎ粉を入れ柚子を混ぜる。
すり練りして、後は通常通り打つ 力強くやさしく!
ざるそばでも良し
私は、温い柚子釜揚げ卵そばが好き(えび天か鴨を添えると最高)
食べ終わり熱~いそば湯を注ぎ卵スープでしめる。たまら~~ん
そば打ち人は「、大晦日そば」で家族だんらんでどうぞ!
来年1月の変わりそば教室は、「茶そば」
1/10(日)10:00の部 14:00の部
1/12(火)14:00の部
打ちに来て下さい。
1kgで柚子3~4個 水540ccを熱湯する 冷めてからつなぎ粉を入れ柚子を混ぜる。
すり練りして、後は通常通り打つ 力強くやさしく!
ざるそばでも良し
私は、温い柚子釜揚げ卵そばが好き(えび天か鴨を添えると最高)
食べ終わり熱~いそば湯を注ぎ卵スープでしめる。たまら~~ん
そば打ち人は「、大晦日そば」で家族だんらんでどうぞ!
来年1月の変わりそば教室は、「茶そば」
1/10(日)10:00の部 14:00の部
1/12(火)14:00の部
打ちに来て下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます