暑中お見舞い申し上げます
トマトそば!届きました!極上オリーブオイルと岩塩でいただきました!初めての味!甘く爽やかな夏の味!めっちゃ美味しかったです。ご馳走さまでした~!
うっすら朱色に染まった繊細な生蕎麦…美しい。
変わりそばは茹でるのが難しいので、ちょっと緊張。たっぷりのお湯で、やさしくやさしく・・・
アルデンテにゆがいて、キンキンの氷水で〆て・・・
完熟ミディトマトの皮をむいて粗く刻んだものと大葉をトッピングし、ヒマラヤの岩塩をぱらり。極上エキストラバージンオリーブオイルをたらしていただいた(ホントはバジリコにしたかったんだけど、ちょっとニガテそうなヒトが約1名いたので、和風味にしてみた)。
いまだかつて食べたことのない境地。そばの香りとトマトの風味、オリーブオイルの相性たるや…
日本蕎麦の概念とは違うけど、なんとも言えず美味しい組み合わせだった。
いつも本当にありがとうございます。
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簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
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