そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

美術館 博物館 いえお店です

2022-06-16 10:06:20 | 日記
久しぶりにそば仲間と ”隠れ家”でお食事


有名な作家さんやこれから売り出していくだろう若手の作家さんの
お店のオブジェです!じっくり、ゆっくり御覧下さいネ
(1枚1枚ていねいに味わって何か感じてください)



私ではありませんよ

  
お店の前のオブジェ:いきなり 何?凄い!


入り口入って右通路








店内入るまで1時間「嘘ですよ~~」












































これからようようお食事です


*前酒* 店主の「これ何~だ」から始まります
何とも言えない不思議な美味しさ!!??


*貝柱のポテサラ~白子のフライ添え*
生のコーンの甘いこと!!
ポテサラのうまいこと!!
白子ふっくらで噛むととろけてまろやかな美味しいこと!!




酒器




独特なお猪口


粋な箸置き


*脱皮蟹の白い麻婆仕立て*
ぐちゃぐちゃに潰して混ぜてお召し上がりください。
「只々絶品」


これワインボトル「どうやって洗うのやろ」


フランス産*鴨のココット*
ボリュウムあり旨味がジュワッ~と溢れだします


*旬のおこわ*「何倍もお替わりできそううなお味}


*デザート*「これまた蕩ける旨さすんばらし~~」


*お薄* 締めに本格的なお抹茶 大人のお味


今回のそば仲間 全員大 大 大満足でした  
長々とご拝聴ありがとうございました>















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする