春の先取りで3月より毎週水曜日の変わりそばは ”桜蕎麦””
桜の葉を仕入れて軽く水洗いして、葉の中心の芯を1枚づつ30枚
取り除きそれを極みじん切りにします
水に食紅を少量(耳かき一杯)加え熱湯で水回しそしてつなぎ粉を加えさらに回します
それから極みじん切りの桜葉を加え回し、ひたすらすり練り水分を粉にしみこませます
それからくくりしっかり捏ねます
今回は少し硬いのでラップにくるみ10分ほど寝かせました
後は素早く打ちましょう
出来上がり~~
桜そばは毎週水曜日のみ限定10食(塩でお召し上がりください)¥800(売り切れごめん)
ご賞味ください!!
*桜蕎麦教室も開催お問い合わせしてくださいね*
桜の葉を仕入れて軽く水洗いして、葉の中心の芯を1枚づつ30枚
取り除きそれを極みじん切りにします
水に食紅を少量(耳かき一杯)加え熱湯で水回しそしてつなぎ粉を加えさらに回します
それから極みじん切りの桜葉を加え回し、ひたすらすり練り水分を粉にしみこませます
それからくくりしっかり捏ねます
今回は少し硬いのでラップにくるみ10分ほど寝かせました
後は素早く打ちましょう
出来上がり~~
桜そばは毎週水曜日のみ限定10食(塩でお召し上がりください)¥800(売り切れごめん)
ご賞味ください!!
*桜蕎麦教室も開催お問い合わせしてくださいね*