そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

北浜のお蕎麦屋さんから?

2022-01-27 09:15:27 | 日記
変態1号2号が北浜のお蕎麦屋さん ”笑日志”から
丸抜き、粗挽き粉、微粉粉を仕入れて打ちました




喉ごしすっきり爽やかな香り


風味、香りとても美味しい


変態1号が丸抜きを発芽させ自分で超粗く砕き(発芽蕎麦)10割で打ちました
お蕎麦の香りが超濃厚で抜群に美味しい!!
*お蕎麦を数種類たぐる(食べる)ときの順番は、まずは白っぽく
 細いものから食し、次に黒っぽく太いお蕎麦
 そして粒の粗いお蕎麦を食すとそれぞれの旨さが
 よりよく感じられますよ!
それでは次回もお楽しみに!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする